A
Quinoa
(Chenopodium quinoa Willd) é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que
produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no
altiplano andino.
Levando
sem consideração as suas propriedades, a quinoa possui diversos benefícios. Alguns
destes, é não conter o glúten
(As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao
glúten, que pode ser resultado de uma alergia ou de intolerância ao mesmo).
Sendo assim, estes indivíduos, também podem se beneficiar deste precioso alimento.
Outros
benefícios da quinoa é pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja
na produção de óleo, o arroz na alimentação. Possui proteína de alta qualidade,
baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais
presentes.
Tem
um sabor leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos
brasileiros.
Podemos
destacar também a quantidade de fibras
presentes neste grão. As fibras colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam
no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções
importantes para o organismo.
A quinoa, mesmo ainda sendo pouco conhecida no Brasil, seus benefícios são comparados aos da soja e da
linhaça, grãos considerados muito benéficos para a saúde. E aos poucos
começa a fazer parte do cardápio dos brasileiros, que buscam os
benefícios desse alimento, rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1,
B2 e B3.
Por: Adeline Barreto Maciel - Nutricionista
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