terça-feira, 28 de outubro de 2008
Metas e recomendações para a prevenção de câncer propostas por WCRF e AICR (2007)
Fator: Gordura Corporal
Recomendação para indivíduos: Mantenha o peso adequado. Evite ganhar peso e aumentar a circunferência da cintura na idade adulta.
Fator: Atividade Física
Recomendação para indivíduos: Seja moderadamente ativo (caminhada acelerada por 30min/dia).
Fator: Alimentos e Ganho de Peso
Recomendação para indivíduos: Evite alimentos com alto valor calórico, tais como: fast food e bebidas açucaradas.
Fator: Alimentos de origem vegetal
Recomendação para indivíduos: Consuma, pelo menos, 5 porções de frutas e hotaliças variadas todos os dias.
Fator: Alimentos de origem animal
Recomendação para indivíduos: Consuma menos de 500g de carne vermelha/semana (evite carne processada).
Fator: Bebidas alcoólicas
Recomendação para indivíduos: Limite a ingestão de bebidas alcoólicas.
Fator: Concervação, processamento e preparação de alimentos
Recomendação para indivíduos: Evite alimentos salgados e processados com adição de sal. Consuma menos de 6g de sal (2,4g Na)/dia. Não consuma cereais e grãos mofados.
Fator: Suplementos alimentares
Recomendação para indivíduos: Suplementos alimentares não são recomendados para a prevenção do câncer.
Fator: Amamentação
Recomendação para indivíduos: Amamente as crianças exclusivamente até os seis meses e inicie a alimentação complementar a partir de então.
Fator: Sobreviventes do câncer
Recomendação para indivíduos: Todos os sobreviventes do câncer devem receber assistência nutricional de profissionais capacitados. Siga as recomendações para dieta, atividade física e peso saudável, tanto quanto possível.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Amiga! Você está arrasando com as matérias em seu blog, hein! Adorei essa sobre Cancer.
Bjos
Continue assim!
Adri
Postar um comentário